Liebe Waagen-Spezialisten,
habe kürzlich 3 alte Neigungswagen erstanden. Beiliegend Bilder von der Bizerba Waage, die ich nun für den Privatgebrauch herrichten möchte. Eichung spielt also keine Rolle.
Die Zerlegung ging für mich als Waagen-Laie recht intuitiv und ich denke, ich werde sie auch wieder richtig zusammen bekommen.
Doch nun einige Fragen.
1.
Der Behälter für die Öl Dämpfung ist absolut leer.
Gibt es Anforderungen an die Beschaffenheit des Öls? (Viskosität...)
Habe "Nähmaschinenöl harz- und säurefrei", kann ich das nehmen?
Bis zu welcher Höhe muss der Dänpfungszylinder gefüllt werden?
Ist es normal, dass der Dämpfer oben nicht abgedichtet ist und das Öl beim Kippen ausläuft?
2.
Gibt es irgendwelche Teile in der Mechanik, die geschmiert oder geölt werden sollten?
Wie steht es mit den ganzen Lagern? (Schneiden Pfannen)
3.
Gibt es sonst noch etwas auf das ich unbedingt achten sollte, wenn ich die Waage schon mal so weit auseinander gebaut habe?
4.
Wie kann man von der Seriennummer auf das Baujahr schließen?
Viele Grüße
Helmholtz42